AKTUELL! Am 28. Oktober fand die diesjährige Hauptversammlung des Fördervereins statt. Es wurden gewählt:

1. Vorsitzender  Bernd Brüggemann                                        Kassenprüfer/in

2. Vorsitzende   Annegret Sibbing                                           1. Andreas Sicking

Kassiererin Michaela Lütkenhaus                                           2. Birthe Frieling

Schul-Förderverein

der Schule auf dem Hochmoor

neues Anmeldeformular!!

Der Große Brachvogel

(Numenius arquata)

Das Gefieder ist im Frühjahr kräftig ockergelb getönt, und der große Vogel ist recht gut an seinem stark nach unten gebogenen Schnabel zu erkennen. In der Balzzeit ist bei der Begrüßung von Männchen und Weibchen außerdem sein Trillern charakteristisch. Nach Ankunft in den Brutgebieten erfolgt die Paarbildung. Das Brutgebiet des Großen Brachvogels erstreckt sich von England bis zur Baikal-Region in Sibirien. Der Vogel brütet in Küstendünen, Feuchtwiesen sowie Mooren und die Brutbestände sind bei uAm ns stark abnehmend. Die Nahrung des Großen Brachvogels besteht aus Schnecken, Muscheln, Krebsen, Insekten, Spinnen und Würmern.

Schul-Förderverein

Der Schulförderverein ist ein Zusammenschluss von Eltern und anderen Personen, die sich mit unserer Schule verbunden fühlen. Der Verein will durch Mitgliedsbeiträge die pädagogische Arbeit der Schule über die Pflichtaufgaben des Schulträgers hinaus finanziell unterstützen. Zu diesem Zweck werden auch gern Spenden entgegengenommen. Alle Mitgliedsbeiträge und Spenden können steuerlich geltend gemacht werden, da unser Verein als gemeinnützig anerkannt ist.

Die Ziele unseres Schulfördervereins sind u.a. Unterstützung und Förderung des Schullebens, z.B. bei Schulfesten, Sportveranstaltungen, Wanderungen, Projektwochen etc. Gewährung von Zuschüssen zur Anschaffung von Lernspielen und Büchern für die Bücherei sowie Spiel- und Sportgeräten für die aktive Pause etc. Organisation von schulbegleitenden Veranstaltungen, z.B. Besuche von Theateraufführungen und Dichterlesungen, Kinderflohmarkt etc.

Das Engagement des Vereins kommt den Schülerinnen und Schülern der Grundschule Hochmoor unmittelbar zugute. Der Schulförderverein unterstützt das Schulleben der Grundschule Hochmoor mit vielfältigen Aktivitäten und erheblichen finanziellen Zuschüssen.

Kinderflohmarkt: Erlös der Cafeteria und des Standgeldes der Kinder

Theaterfahrten: Zuschuss zu den Busfahrten

Schülerbücherei: Erhebliche Zuschüsse zur Anschaffung von Kinder- und Jugendliteratur

Schulhofgestaltung / Aktive Pause: Erhebliche Zuschüsse zur Anschaffung von Spiel- und Sportgeräten